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Vizinhos SCTP: Abigail Coffee Company

11.Jan.2019

Paixão por café, valorização do local e atenção aos detalhes. Vem com a gente conhecer a Abigail, nossa mais nova vizinha!

 

 

Abigail, que na origem hebraica significa “alegria de meu pai”, foi uma das esposas do Rei David. Se a matriarca sabia ou não preparar um bom café, a história se esqueceu de nos contar. Mas podemos garantir que sua xará, a Abigail Coffee Company, recém-inaugurada aqui no Cambuí - na Av. Coronel Silva Teles, 165 - , sabe sim servir café com excelência. Afinal, o espaço foi criado especialmente para oferecer à Campinas uma proposta diferenciada de cafés de alta qualidade.

 

A Abigail surgiu discreta, mas encantou nossa equipe no primeiro encontro! A Thaís, que cuida do nosso administrativo e é apaixonada por café, foi a primeira a visitar o local. Depois de cair nos encantos de Abigail, recomendou pra todo mundo e agora a nossa estilista, a Gabi, também não sai de lá! Com todo esse “match” era óbvio que a nova cafeteria do bairro merecia um lugar de destaque aqui no Vizinhos SCTP! Então vem com a gente conhecer mais sobre esse lugar tão especial que acabou de nascer.

 

 

Era só falar de café e lá estavam eles. Gabriel e Fernanda, gerente e coordenadora da fazenda Daterra Coffee, e Diego e Leandro, devotos da cafeína bem extraída, sempre se reuniam para falar sobre a vida e sobre o mercado de cafés no Brasil. Apaixonados pelo trabalho de excelência e sustentabilidade da Daterra o quarteto de amigos ficava imaginando se não era possível trazer o café especial da fazenda e suas experiências para as xícaras brasileiras, pois sua produção é quase totalmente exportada. Foi aí que surgiu a ideia de abrir uma cafeteria. Trazer a qualidade de um café brasileiro premiadíssimo, para que todos pudessem experimentar.

 

A fazenda Daterra, uma das grandes referências em sustentabilidade no país, sempre teve um cuidado exemplar com o meio ambiente. Para se ter uma ideia, mais da metade da área da fazenda é de mata nativa preservada, há tratamento de resíduos e diversos programas de educação com a população local são realizados. Ações como essas que garantiram para a Daterra a certificação internacional Rainforest, uma das mais conceituadas do mundo quando o assunto é sustentabilidade!

 

 

Em meados de junho de 2018 começaram então os primeiros cálculos da aventura. Durante as conversas, regadas à café, os sócios sentiram falta de um nome para personificar o projeto. Diego, um dos sócios, comentou que sempre desejou ter uma filha chamada Abigail e decidiram chamar a cafeteria assim até que escolhessem o nome oficial. Mas o tempo passou, Abigail conquistou seu espaço nos corações e quando chegou a hora de criar o logo oficial, o nome ficou. A verdadeira “alegria de meu pai”! E para acompanhar o nome, escolheram uma baleia como marca! Pode parecer aleatório mas na verdade faz todo sentido, pois ela simboliza o mundo dos cafés: tão amplo, diversificado e surpreendente quanto se possa imaginar.

 

A Abigail Coffee Company traz diversas experiências que a fazenda Daterra oferece, como grãos fermentados com as leveduras de vinhos, cafés descafeinados naturalmente, macerações semi carbônicas... Para quem gosta de experiências, é um prato – ou copo – cheio. E não se preocupe, os atendentes fazem questão de explicar as diferenças entre as variedades de café para que qualquer pessoa possa degustar uma boa experiência!

 

 

Além dos tradicionais cafés espresso, cappuccino, macchiato, o menu conta com cafés coados em diferentes métodos, como V60, Aeropress, Chemex e Clever. Estes sempre com opção de grãos da casa e microlotes, que são grãos mais complexos, com fermentações diferentes e sabores exóticos, mas nem por isso restrito aos especialistas. Outro sucesso é o exclusivo Fredo Abigail, uma bebida gelada à base de café trazida da Grécia, que compartilha o cardápio de bebidas geladas com o Espresso Tônica Rosé, que vai limão siciliano, alecrim e tônica orgânica.

 

O menu para comer também é pensado para casar com as bebidas. Entre as opções, oferecem tortas de chocolate com caramelo, bolo bem-casado feito com uma deliciosa receita alemã, empadas e um pão de queijo muito especial, receita mineira da própria cozinheira da fazenda Daterra, Dona Nadir. Como não se encantar com tanto afetado e cuidado demonstrado em cada detalhe?

 

 

Tudo é servido com toques de carinho e em uma louça que ganhou nossa atenção no mesmo instante. Diego, um dos sócios, nos contou que as xícaras, copos e pratos pelos quais nos apaixonamos, foram trazidos do Piauí, onde foram produzidos de maneira totalmente artesanal. E olha que incrível: foram escolhidas para traduzir, através de suas formas irregulares, a ideologia de que as diferenças são belas e merecem ser apreciadas. Como não cair nos charmes dessa menina Abigail?

 

 

 

Todos são muito bem-vindos para conhecer e experimentar bons cafés, preparados com carinho desde a muda até a xícara, como genuíno orgulho de pai!

Abigail Coffee Company - @abigailcoffeeco

Av. Coronel Silva Teles, 165, Cambuí - Campinas/SP

Segunda a Sexta das 8:00 às 19:00   | Sábados das 8:00 às 17:00

Fechado aos domingos

 

#vizinhosSCTP #abigailcoffeecompany #sustentabilidade

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