Na última quinta-feira (27/10) nosso universo se estendeu até a cozinha e visitamos a Ovos Quebrados para uma aula de saladas especiais. Essa experiência deliciosa surgiu da parceria com Adriana Haddad e viemos compartilhar aqui um pouquinho do que aconteceu por lá.
Antes de mais nada, a história da Dri é daquelas cheia de reviravoltas positivas que merece ser contada. Inicialmente formada em direito, nossa chef e professora, precisou lidar com o medo de decepcionar o pai juiz quando decidiu trocar os escritórios de advocacia pela cozinha.
Sua transição começou quando o marido passou no MBA em Barcelona e foram então morar na Europa. Nos dez anos que estiveram fora, entre França, Espanha e Inglaterra, Dri escreveu para revistas e sites sobre viagem e gastronomia, se formou na Espai Sucre de Barcelona e aprendeu tudo que sabe sobre cozinha. Na verdade, estar longe de casa só estreitou sua relação com a comida. Cozinhar se tornou uma forma de aliviar a saudade do Brasil e ainda evitar as despesas com restaurantes. Mais tarde voltaram ao país com uma filha de 2 anos e um bebe a caminho.
Quando voltou ao Brasil, seu maior desejo era alinhar a maternidade ao novo ofício que escolheu pra si: a gastronomia. Sempre apaixonada por histórias, Dri decidiu começar seu blog, o Ovos Quebrados, fazendo e publicando um bolo por dia durante um ano todo. Como dá pra imaginar, as histórias e receitas deixaram de ficar apenas na rede e se transformaram na escola de gastronomia com o mesmo nome. Hoje Adriana Haddad é a chefe e professora responsável por encantar suas pequenas turmas com criatividade, sabores e muito bom humor.
As aulas da Dri carregam todas as histórias que a inspiraram durante a vida e não foi a toa que nossa estilista, Gabi Meirelles, confiou a ela a tarefa de traduzir todo o conceito da Santa Costura em uma aula incrível para nossas clientes. Com o tema de saladas especiais, tudo que a Santa é foi colocado no prato: Simplicidade, saúde, afeto, singularidade… Tudo isso em ingredientes frescos, coloridos e simples, que se tornaram misturas extraordinárias sem perder a essência da comida feita em casa.
Além disso, pra conectar ainda mais os universos, assim como nossa chef, acreditamos que o conhecimento compartilhado e as experiências em conjunto incentivam ainda mais nossa capacidade criativa. Segundo ela, é o pensar coletivo que acontece nas suas aulas que faz tudo ser tão dinâmico e enriquecedor. Pensamos que conhecer histórias e compartilhar momentos assim nos ajudam a encontrar forças para trilhar novos caminhos e ainda tornar possível que cada pessoa envolvida conosco faça o mesmo para sua própria vida.
Passamos a tarde toda na cozinha com mulheres maravilhosas. Além de um aprendizado e tanto, foi extremamente divertido. Como diria nossa professora: Esqueça as frescuras! Colocamos a mão na “massa” - no caso nas saladas e nos queijos - para fazer comida de verdade e que além de tudo, teve como tempero as histórias e experiências de cada uma que fez parte desse encontro. As alunas do dia ainda ganharam um avental exclusivo da nova coleção SCTP e um mimo lindo da Tauá Cerâmica.
Pra quem não pôde participar, trouxemos uma receita direto da nossa aula aqui pro blog:
SALADA DE ASPARGOS, ERVILHAS, PECORINO COM AZEITE DE LIMÃO E COMPOTA DE CEBOLA ROXA
INGREDIENTES:
- 1 maço de aspargos
- 150 grs de ervilhas frescas
- 1 pedaço de bacon (opcional)
- 4 colheres de sopa de azeite de limão
- Um punhado de manjericão
- Um punhado de hortelã
- Um punhado de folhas de rúcula
- 175 grs de queijo pecorino cortado em fatias fininhas
- 1\2 xícara de compota de cebola roxa (opcional)
- Raspinhas de limão
MODO DE PREPARO:
Escalde os aspargos e as ervilhas frescas por 1 minuto na água fervendo. Depois, em uma frigideira, refogue com os pedaços de bacon (se não quiser usar o bacon, só pular essa parte!). Junte todos os ingredientes, tempere com o azeite de limão, sal, pimenta do reino. Finalize com as fatias de queijo pecorino e a compota de cebola roxa.
COMPOTA DE CEBOLA ROXA
- 5 cebolas roxas
- 100 grs de açúcar
- 200 ml de aceto balsâmico
- 50 ml de azeite
PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Fatie as cebolas em rodelas e espalhe sobre uma assadeira, tempere com açúcar, sal e pimenta do reino. Misture o azeite com o aceto balsâmico e misture com as mãos para que as cebolas fiquem bem temperadas. Asse por mais ou menos 30 minutos.
Na verdade, essa compota de cebola roxa é bom com tudo! Maravilhosa para servir com peixes e frango grelhados.
DICA DA DRI:
“O segredinho de uma boa salada é dar asas a imaginação com as cores. Mas tem um truque que aprendi na Espanha que sempre funciona: Combinar um tipo de queijo, um tipo de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, castanha, etc), uma fruta (como damasco, figo seco, tâmaras) e uma verdura, que de preferência, se for folhas, usar folhas baby!“
Nossa turma talentosa! Gratidão pela aula incrível e companhias maravilhosas.
Para experimentar um dia na cozinha com Adriana Haddad confira a programação no site da Ovos Quebrados (http://www.ovosquebrados.com.br/) e acompanhe nossas redes sociais para saber de tudo que acontece no nosso universo SCTP!